[MUSIC] The Good Looking Brit Rockers Named ROOSTER

Holla! Kira-kira pas liat foto diatas, masih ada yang inget sama band ini gak ya? Hehehehe. Nah kalo enggak aku mau sedikit cerita deh tentang mereka. Kalau tertarik silahkan baca 😀

Who are they? (2002)

Nick Atkinson, Luke Potashnick, Ben Smyth and Dave Neale itu dulunya temen main bareng. Nick dan Luke gang satu sekolah di London. Mereka berdua emang udah niat bgt bermusik dan berusaha keras untuk sukses disana, tapi recognition gak kunjung dateng. Nick sendiri sempet ngeluarin single sama band sebelumnya, 50 Grind, yg berjudul Gotta Catch ‘Em All tp berhenti disitu aja. Ngerasa  bete gak bisa main musik lagi, mereka akhirnya ngajak Ben dan Dave. Satu problem, mereka belom dapet nama yg cocok untuk upcoming band mereka. Untung, inspirasi yg ditunggu langsung dateng. Nick yg baru aja pulang dari pacuan kuda menang taruhan untuk kuda yg punya nama Rooster Booter. So mereka pun sepakat untuk kasih project music mereka, Rooster.

It’s Rooster! The breakthrough and commercial success (2004-2005)

Mengusung musik hard/pop/ indie rock, ternyata live performance mereka menarik eksekutif musik. Setelah main di beberapa gig, mereka langsung di kontrak sama anak label BMG, Brightside. Promo tour pun mulai dilakuin untuk melihat seberapa besar minat penikmat musik sama apa yg mereka punya.  Ternyata peminatnya cukup banyak, dan Brightside izinin mereka untuk rilis album taun itu juga. Sebagai awal, label ngelempar single “Come Get Some”. Sambutan yg didapet bagus untuk rookie yg belom punya nama krn singlr ini menempati tangga lagu ke 7 UK Singles Chart. Gak mau menyia-nyiakan kesempatan single kedua, “Staring At The Sun” dirilis. All went well krn karya cowok cowok Inggris ini berhasil menempati posisi 5 :). Untuk melengkapi kesuksesan single mereka full length album pun dirili tanggal 24 Januari 2005 dengan judul sama seperti band mereka, Rooster. Album pertama mereka ini laku dipasaran karena terjual setengah juta kopi plus dapet sambutan baik dari kritikus. Dalam waktu setahun, mereka tampil di lebih dari 150 gig di Inggris dan Irlandia!

  The awesome self-titled album ^^

 

Music

No.
No. Title Writer(s) Length
1. “Joyride” Nick Atkinson, Luke Potashnick, Steve Robson 3:22
2. Come Get Some”   Atkinson, Charlie Grant, Peter Woodroffe 3:06
3. “Standing in Line” Atkinson, Potashnick, Rob Davis 3:50
4. Staring at the Sun Atkinson, Potashnick, Robson 3:50
5. “To Die For” Atkinson, Grant, Woodroffe 4:40
6. You’re So Right for Me Atkinson, Potashnick, Chris Griffiths, Tony Griffiths 3:29
7. Platinum Blind” Atkinson, Grant, Woodroffe 3:00
8. Deep and Meaningless Atkinson, Potashnick, Espen Lind, Amund Bjørklund 3:35
9. “On the Road” Atkinson, Potashnick 3:41
10. “She Don’t Make Me Feel” Atkinson, Potashnick, Robson 3:22
11. “Angels Calling Atkinson, Potashnick, Lind, Bjørklund 3:21
12. Drag the Sunrise Down”  

 

Di album ini, seperti yg aku udah bilang diatas, mereka mengusung musik rock. Ada 12 lagu, dan kalo boleh jujur semuanya bagus. Riff riff gitar yg powerful, ditambah sentuhan blues di beberapa track. Gak cuma itu mereka juga menyisipkan dua lagu ballad yg cantik dan memorable. Lirik pun terasa bermakna, kadang cukup ngena.  Mereka seperti menjadikan album ini untuk semua orang. Gampang diterima penggemar  tp tetap dengan musikalitas luar biasa- *buat ukuran musisi muda* jadi diterima dengan baik oleh kritikus musik, Untuk effort mereka yg keren, aku kasih nilai 7.8 🙂

Second Album and Split Announcement (2006-2007)

Seringkali, kesuksesan album pertama gak lantas ikut di album selanjutnya, dan ini dialami sama Rooster. Circles and Satelites yg dirilis tahun 2006, gagal total dipasaran sekaligus dinilai jelek dimata para kritikus. Setahun berikutnya, mereka umumin perpisahan lewat account Myspace.

*Kalo dipikir sayang banget mereka harus pisah, 7 years ago aku bener2 kesihir sama musik mereka. Setiap hari aku puter kasetnya *yes masih kaset* hafalin lirik sampe cover album lecek separo robek. Di masa transisi dr pop lover ke rockstar admirer, musik mereka semacem turning point dan awal aku nentuin genre musik seperti apa sih yang aku suka -selain MUSE-*

Satu kelebihan lain mereka ganteng, plus org Inggris tp gak pengen jadi boyband- melainkan musisi muda dgn skill mumpuni yg mainin dr mulai Jamiriquai smp Rolling Stone di list song concert mereka. Itu jarang ada. Aku berharap semoga kalo ada kesempatan mereka bisa reuni lagi.

-Dee-

Advertisements